5 Tips mengolah frozen food jadi lauk enak

Masak adalah kebutuhan spesial seorang ibu.pasalnya memasak untuk keluarga dan mereka makan adalah suatu kepuasan tersendiri.
Tapi terkadang suka ribet dan merasa bosan memilih menu utama buat keluarga yang terkadang itu itu saja.

Nah..ini 5 tips mengolah frozen food menjadi lauk :
1.carilah frozen food yang bisa untuk di tumis dengan bumbu atau di tumis dengan sayur.
2.carilah bumbu praktis dan instan sebagai bahan pelengkap misal nya teriyaki,saos tiram,saos sambal,tauco dan lain lain.
3.siapkan bawang bombay,cabe hijau sebagai pelengkap untuk.mengharumkan tumisan.
4.pastikan ukuran memasak nya harus pas takaran nya sekali.makan tidak bisa di hangatkan biar lebih fresh.
5.gunakan nasi yang hangat dan pulen sebagai teman makan lauk frozen food.

Ini resep frozen food varian kekian dengan sambal tauco.
Bahan:
~ kekian di iris serong serong jadi 4 potong goreng secukup nya saja lalu sisanya bisa di simpan untuk makan malam .
~ siapkan bumbu ulek bamer,baput,cabe,tomat.
~ tauco ukuran kecil bebas merek pastikan jangan di campur garam lagi ya karena tauco sudah asin.
~minyak untuk menumis dan sedikit air.

Cara buat:
- tumis bumbu yang sudah di ulek hingga harum kasih sedikit air kalau sudah agak matang lalu masukkan kekian yang sudah di potong serong tambahkan lenca sebagai pemanis.
Masak hingga air nya tiris.
Kekian tauco siap di sajikan sebagai lauk.

Dapatkan kekian frozen food di sini ya
081212720398

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Salimah Food - Tips usaha frozen food

4 Mindset Berbisnis Ala Emak Emak

Mendulang Rupiah dengan Usaha Rumahan Salimah Food